martedì 10 maggio 2016

Crema di miglio e zucchine

La crema di miglio e zucchine è un ottimo piatto, da preparare per  una cena al di fuori dei soliti schemi: la consistenza è soffice ed il sapore delicato.

Ingredienti
120 gr di miglio
3 zucchine
1 rametto di nepitella (mentuccia)
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.

Sciacquare il miglio (utile per questo metterlo in un colino e passarlo sotto il rubinetto) e porlo in una pentola con circa 250 ml di acqua fredda. Impostare  il timer a 20 minuti, trascorsi i quali bisogna spegnere il fuoco e lasciar riposare 5-6 minuti. Sciacquare e pulire le zucchine, tagliarle a rondelline e metterle nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alle foglie di prezzemolo, alle foglioline di nepitella, al miglio cotto, alll'olio ed al sale. Frullare tutto e servire nei piatti decorando con qualche foglia di prezzemolo.

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