sabato 23 luglio 2016

Peperoni crudi con ripieno di riso

Per beneficiare al massimo della vitamina C presente nei peperoni, che viene distrutta dalla cottura,  ho deciso di utilizzarli crudi per questa gustosa preparazione estiva. Ecco qui la ricetta.

Ingredienti
2 peperoni
100 gr di riso basmati integrale
50 gr di lenticchie
1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
2 cucchiai di semi di girasole
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
1 gambo di sedano
sale marino integrale
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva spremuto a freddo


Tagliare a metà i peperoni, pulirli dai semi e lavarli. Mondare e lavare cipolla, prezzemolo, carota e sedano e tritarle finemente nel mixer. Metterle sul fondo della pentola con un po' di acqua e cuocere a mo' di "soffritto" (senza olio, però). Quindi aggiungere il riso, le lenticchie (che erano state in ammollo per circa 8-10 ore e dalle quali è stata tolta l'acqua di ammollo), l'acqua pari a circa il doppio del loro volume e il sale. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Una volta che l'acqua è stata quasi tutta riassorbita, spegnere il fuoco e aspettare 10 minuti. A questo punto aggiungere il tahin, i semi di girasole e l'olio. Riempire con il riso i peperoni e metterli in frigo per una mezz'ora prima di servire.


http://www.tecnichenuove.com/libri/cucina-vegana-e-metodo-kousmine.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca




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