lunedì 15 maggio 2017

Riso rosso ai carciofi

Ingredienti
120 gr di riso rosso thai
4 carciofi
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio di oliva
la scorza di un limone
qualche foglia di prezzemolo
Sale marino integrale

Lavare i carciofi, eliminare le foglie più esterne e togliere le punte. Tagliarli a metà, poi a piccoli spicchi; è possibile usare anche i primi centimetri dei gambi, togliendo la parte esterna più dura con un coltello per poi ridurli a rondelle. Pulire la cipolla, e tagliarla a pezzetti. Mettere il tutto in una padella con poca acqua, aggiungere un po' di sale, accendere il fuoco a fiamma bassa, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti fino a che i carciofi saranno cotti e l'acqua assorbita (eventualmente durante la cottura aggiungere altra acqua bollente se necessaria). Nel frattempo sciacquare il riso e metterlo in circa 400 ml di acqua leggermente salata. Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma. Il riso è cotto quando l’acqua si è completamente assorbita. Una volta cotti, unire carciofi e riso, quindi grattugiarvi sopra la scorza di limone, aggiungere il prezzemolo e girare. Servire nei piatti aggiungendo l'olio e decorando con foglie di prezzemolo.

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https://www.macrolibrarsi.it/libri/__cucina-vegana-e-metodo-kousmine-libro.php?pn=2658







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