domenica 16 dicembre 2018

Crema di broccoli, cavolo verde e nocciole - Giorno 16 delle Ricette dell'Avvento

Ecco qui per oggi un'altra proposta facile e gustosa per il giorno 16 delle Ricette dell'Avvento. Si tratta di una crema che si prepara in  un tempo molto breve, ma non a discapito del gusto. I broccoli e il cavolo verde appartengono alla famiglia delle Crucifere, ricche di sostanze fitochimiche in grado, secondo molti studi,  di prevenire il cancro.  Contengono molti antiossidanti, vitamine e minerali tra cui il ferro e i folati, oltre ad un buon contenuto di vitamina C. Sono anche fonte di potassio, minerale che combatte l'ipertensione. Meglio però non cuocerle troppo, altrimenti si perdono molte delle loro preziose proprietà.
I piatti e le decorazioni della foto sono di NumeroDue Concept Store ad Orbetello.






Ingredienti (per 2 persone)
1 broccolo piccolo
mezzo cavolo verde piccolo
20 nocciole
4 cucchiai di yogurt di soia
noce moscata (oppure cannella)
sale marino integrale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine spremuto a freddo






Pulire gli ortaggi e metterli a cuocere al vapore per circa 10-15 minuti, dopo di che frullarli. Macinare le nocciole con un macinino da caffè (o con il mixer) e aggiungerle alla crema di cavolfiore e broccoli, insieme all'olio e al sale, mescolando bene. Mettere la crema ottenuta nei piatti e aggiungervi sopra lo yogurt (2 cucchiai per piatto). Terminare macinandovi un po' di noce moscata (oppure spolverandovi della cannella, se si preferisce).

http://www.tecnichenuove.com/libri/50-sfumature-di-budwig.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca
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