venerdì 21 dicembre 2018

Gnocchi al ragù di mandorle - Giorno 21 delle Ricette dell'Avvento

Ecco qui un'idea per il pranzo di Natale: gli gnocchi al ragù di mandorle. E' questa la proposta di oggi, per il giorno 21 delle Ricette dell'Avvento. Siete ancora in tempo a comprare tutti gli ingredienti e a preparare questa delizia!
Piatto, scodella e decorazioni sono in linea con l'atmosfera natalizia e li potete trovare da NumeroDue Concept Store a Orbetello. Ma ecco qui la ricetta😋

Per il ragù di mandorle
Ingredienti
250 ml di passata di pomodoro
mezza cipolla
mezza carota
50 g di mandorle intere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino integrale q.b.
qualche foglia di prezzemolo




Per gli gnocchi
Ingredienti
400 gr di patate biologiche (abbastanza farinose)
200 gr di farina di farro integrale (fresca)
sale marino integrale




Cuocere le patate, ancora provviste della buccia, in abbondante acqua per circa 30 minuti. Controllare con la forchetta che siano ben cotte, quindi sbucciarle quando sono ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate. Disporle poi in una spianatoia o in una terrina, salarle, aggiungere gradualmente la farina di farro e impastare bene. La quantità di farina  potrebbe essere leggermente maggiore o minore, a seconda del tipo di patata che viene utilizzata. L’impasto finale deve risultare morbido, ma non troppo molliccio.
Da questo impasto estrarre dei pezzi che vanno allungati con le mani per dare loro la forma di piccoli cilindri dello spessore di 2-3 centimetri;  tagliare dunque gli gnocchi e riporli per un'ora in frigorifero, su  di un vassoio infarinato.
Nel frattempo pulire e tagliare finemente mezza cipolla e mezza carota e fare il "soffracqua", ovvero metterle a cuocere in una padella antiaderente con poca acqua. Intanto macinare grossolanamente le mandorle con un mixer o con un macinino da caffè. Quando la cipolla sarà leggermente cotta, aggiungere  la passata di pomodoro, insaporendola con un po’ di sale e prezzemolo tritato. Far cuocere il ragù per 10-15 minuti a fiamma bassa, in modo che si restringa, quindi spegnere, aggiungere l'olio, le mandorle tritate e girare.
A questo punto portare abbondante acqua salata ad ebollizione e metterci a cuocere gli gnocchi, che vanno scolati appena vengono a galla.
Metterli infine in un piatto e condirli con il  ragù di mandorle.
http://www.tecnichenuove.com/libri/50-sfumature-di-budwig.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca
Clicca qui. Sconto del 15%
http://www.tecnichenuove.com/libri/cucina-vegana-e-metodo-kousmine.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca
Clicca qui. Sconto del 15%!

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)

Cucina vegana e metodo Kousmine

Cucina vegana e metodo Kousmine
Sana, naturale, gustosa. Con tante ricette!

Esci di testa... entra nel cuore

Esci di testa... entra nel cuore
Prendi la via del Risveglio e realizza te stesso

Donne sOle

Donne sOle
Per portare la tua luce nel mondo!

Dimagrisci con la Psicoalimentazione

Dimagrisci con la Psicoalimentazione
Un percorso in 7 passi per raggiungere il proprio peso forma