lunedì 28 dicembre 2015

Carpaccio di zucca

Ingredienti
200 gr di zucca gialla
il succo di 3 limoni (appena spremuti)
olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
2 foglie grandi di radicchio
sale marino integrale
origano

Sbucciare la zucca, tagliarla a fette molto fini e metterne uno strato in un recipente con il fondo sufficientemente largo. Mischiare insieme l'olio, il sale, l'origano ed il succo del limone e metterne un po' sul primo strato di zucca. Aggiungere quindi un altro strato e cospargere di nuovo col condimento, avendo l'accortezza di lasciarne un po' per condire alla fine..A questo punto chiudere il contenitore e riporlo nel frigorifero per la marinatura. Dopo 3-4 ore togliere dal frigo e scolare bene le fettine di zucca. Riporle una ad una nel piatto, decorando con le foglie di radicchio lavate e tagliate a strisce. Come tocco finale unire altro condimento.


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