Questa è una ricetta facile facile per preparare dei biscotti senza uova, zucchero, lievito, glutine: i "Biscotti Senza", appunto.
Considerate che le farine sono state macinate al momento, prendendo i chicchi e facendoli passare attraverso un mulino casalingo con macina a pietra e i fiocchi sono stati preparati con l'apposita fioccatrice Flic Floc,
in questo modo sono prodotti vivi e nutrienti. La base per entrambi i
tipi di biscotti è la stessa, quello che li differenzia è che in una
parte è stato messo cacao amaro, nell'altra cannella. Ma ecco qui la
ricetta.
Ingredienti
100 gr di farina di quinoa
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di grano saraceno
un bicchiere circa di latte di mandorle
50 gr di mandorle
50 gr di noci
80 gr di uvetta
2 mele piccole
2 pere
1 albicocca matura
5 fichi piccoli
4 cucchiai di fiocchi d'avena
1 cucchiaio di cannella appena macinata per una parte di biscotti
3 cucchiai di cacao amaro per l'altra parte di biscotti
Mettere mandorle e noci in un mixer e tritarle grossolanamente. Tagliare
a pezzetti la frutta (con tutta la buccia). Versare in una ciotola le
farine, l’uvetta, la frutta oleosa tritata e la frutta fresca.
Cominciate a girare con un cucchiaio grande, aggiungendo pian piano il latte di mandorle, sino a raggiungere la consistenza desiderata (se non basta, aggiungerlo ancora). A questo punto suddividere l'impasto in due parti: in uno aggiungere il cacao, nell'altro la cannella. Mettere carta da forno due teglie e cospargerle di fiocchi d'avena, quindi versare gli impasti separatamente nelle teglie e stenderle in modo che lo spessore sia poco meno di un centimetro. Cospargere anche in superficie con fiocchi d'avena. Infornare e cuocete per 10-12 minuti, sino ad averli ben dorati. A questo punto toglierli dal forno e tagliarli diagonalmente.
Cominciate a girare con un cucchiaio grande, aggiungendo pian piano il latte di mandorle, sino a raggiungere la consistenza desiderata (se non basta, aggiungerlo ancora). A questo punto suddividere l'impasto in due parti: in uno aggiungere il cacao, nell'altro la cannella. Mettere carta da forno due teglie e cospargerle di fiocchi d'avena, quindi versare gli impasti separatamente nelle teglie e stenderle in modo che lo spessore sia poco meno di un centimetro. Cospargere anche in superficie con fiocchi d'avena. Infornare e cuocete per 10-12 minuti, sino ad averli ben dorati. A questo punto toglierli dal forno e tagliarli diagonalmente.
Quindi prendere le strisce formate e tagliarli trasversalmente per dare
la forma di biscotto (stile cantuccini un po' schiacciati).
Rimetterli in forno, lasciarli cuocere altri 2-3 minuti, quindi spegnere
il forno e tirarli fuori solo quando si siano completamente
raffreddati.
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