Quando hai voglia di dolci, puoi prepararne di buoni ma con ingredienti salutari. Ecco qui i melottini, biscotti senza glutine dolcificati con mela, banana e cannella. Li ho fatti macinando alcuni cereali gluten free che avevo in casa. Non ho usato né lievito, né zucchero... eppure sono buonissimi.
Ingredienti
100 gr di farina di riso rosso
100 gr di farina di miglio
100 gr di farina di quinoa
200 gr di latte di mandorle (non dolcificato)
100 gr di yogurt di soia
100 gr di mandorle
1 banana ben matura
200 gr di latte di mandorle (non dolcificato)
100 gr di yogurt di soia
100 gr di mandorle
1 banana ben matura
1 mela grande
La scorza di un limone grattugiata
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di cannella
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di cannella
Mettere la farina in una ciotola grande e aggiungere il latte di mandorle, lo yogurt, le mandorle, l'uvetta, la cannella, la scorza del limone grattugiata, la mela a pezzetti e girare bene (se non basta, aggiungere del latte di mandorle). Schiacciare la banana con la forchetta e aggiungerla nell'impasto, che deve risultare morbido. Accendere il forno. Mettere carta
da forno in una teglia, quindi versarvi
l'impasto e stenderlo in modo che lo
spessore sia di circa un centimetro. Infornare e cuocere a 180° per 10-12 minuti, poi toglierlo dal forno e tagliare con un coltello in modo da formare dei piccoli rettangoli. Infornare per altri 3-5 minuti, spegnere e lasciare raffreddare i biscotti così ottenuti dentro il forno.
Buonissimi.. Appena fatti ❤️
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