domenica 22 dicembre 2013

Ajo blanco con pane di farro

Ingredienti
Mezzo litro d'acqua
50 gr circa di mollica di pane di farro leggermente secca
40 gr di mandorle pelate
20 gr di uvetta
mezza mela con la buccia verde
1 spicchio d'aglio 
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
1 cucchiaio di aceto di mele
sale marino integrale
pepe

Tritare le mandorle insieme alll'aglio, il sale ed il pepe ed unirlo alla mollica del pane (leggermente ammollata per pochi secondi in acqua). Mettere il tutto nel frullatore ad immersione ed aggiungete lentamente i liquidi, ovvero l'acqua, l'aceto e l'olio, in modo da ottenere una crema della consistenza desiderata; lasciatere la crema in frigo per una mezz'ora. 
Servire nelle ciotoline, mettendovi sul fondo gli acini d'uva precedentemente tenuta in ammollo e pezzetti di mela verde.

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