Ecco qui una ricetta gustosa: le
caserecce Kousmine al pesto di avocado. Sono state preparate con la
farina di farro appena macinata (per
questo si possono definire "Kousmine"). Se non avete tempo di farle,
potete anche macinare (o far macinare il farro) e portare la farina così
ottenuta in un laboratorio di pasta fresca e farvela preparare. Ma ecco
la ricetta.
Per la pasta:
160 g di farina di farro
2 cucchiai di semi di lino appena macinati
Acqua q.b.
1 pizzico di sale marino integrale
Per il pesto di avocado:
1 avocado maturo
mezzo limone spremuto
la scorza di mezzo limone grattugiata
poco peperoncino
1 cucchiaio di semi di sesamo neri
1 pizzico di sale marino integrale
Preparare l'impasto per la pasta, mettendo innanzitutto i semi di lino macinati in una ciotola con 4-5 cucchiai di acqua e lasciandoli così per 15 minuti. Trascorso questo tempo, prendere la farina, metterla sul piano di lavoro (o in una ciotola grande) ed aggiungervi l'acqua con i semi di lino e il pizzico di sale; iniziare ad impastare, aggiungendo via via altra acqua per ottenere un impasto morbido, omogeneo e non appiccicoso. Con l'impasto ottenuto formare una sfera, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare per una trentina di minuti. A questo punto toglierla dalla pellicola e stenderla con un mattarello. Si ottiene così una sfloglia che va tagliata a rettangoli di dimensioni pressoché uguali. Prendere uno ad uno i rettangoli formati e piegarli "a ventaglio" in modo da formare le caserecce. Lasciarle riposare qualche ora.
Per preparare il condimento:
Sbucciare l'avocado, togliere il nocciolo e schiacciare in una ciotola con una forchetta. Aggiungere quindi il succo di limone, il peperoncino, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e i semi di sesamo nero. Mescolare bene.
Per finire:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, versarla in un vassoio, aggiungere il condimento, girare e servire nei piatti.
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