giovedì 9 giugno 2016

Fiori di zucca ripieni di riso rosso

Questa stagione ci regala una grande varietà di alimenti per colorare le nostre tavole. Perché non approfittare dei fiori che troviamo nelle zucchine per preparare un piatto delizioso ed originale? Ecco qui la ricetta:

Ingredienti
160 gr di riso rosso thai
300 ml di acqua 
6 zucchine piccole
6 fiori di zucca
2 fettine di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.

Pulire  le zucchine e tagliarle a rondelle,  separandole dal fiore, che va sciacquato e privato del pistillo centrale. Sciacquare il riso, metterlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata, accendere la fiamma e far cuocere a fiamma bassa; trascorsi 20 minuti inserirvi le zucchine e lasciare ancora per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere lo zenzero grattugiato. Lasciare riposare 20 minuti.Trascorso questo tempo aggiungervi l'olio, prendere i fiori di zucca e riempirli con il riso utilizzando un cucchiaino da tè. Adesso non resta che servire nei piatti. Adagiare i fiori ripieni sul piatto da un lato e dall'altro riporre il riso, utilizzando una formina. Decorare con i pistilli tolti dai fiori (il pistillo è leggermente amarognolo e se non piace può essere tolto prima di iniziare a mangiare).

http://www.tecnichenuove.com/libri/cucina-vegana-e-metodo-kousmine.html?acc=6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)

Cucina vegana e metodo Kousmine

Cucina vegana e metodo Kousmine
Sana, naturale, gustosa. Con tante ricette!

Esci di testa... entra nel cuore

Esci di testa... entra nel cuore
Prendi la via del Risveglio e realizza te stesso

Donne sOle

Donne sOle
Per portare la tua luce nel mondo!

Dimagrisci con la Psicoalimentazione

Dimagrisci con la Psicoalimentazione
Un percorso in 7 passi per raggiungere il proprio peso forma