Questa stagione ci regala una grande varietà di alimenti per colorare le nostre tavole. Perché non approfittare dei fiori che troviamo nelle zucchine per preparare un piatto delizioso ed originale? Ecco qui la ricetta:
Ingredienti
160 gr di riso rosso thai
300 ml di acqua
300 ml di acqua
6 zucchine piccole
6 fiori di zucca
2 fettine di zenzero fresco
2 fettine di zenzero fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.
sale marino integrale q.b.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, separandole dal fiore, che va sciacquato e privato del pistillo centrale.
Sciacquare il riso, metterlo in una pentola con acqua fredda leggermente
salata, accendere la fiamma e far cuocere a
fiamma bassa; trascorsi 20 minuti inserirvi le zucchine e lasciare ancora per 10 minuti, quindi spegnere il
fuoco ed aggiungere lo zenzero
grattugiato. Lasciare riposare 20
minuti.Trascorso questo tempo aggiungervi l'olio, prendere i fiori di zucca e riempirli con il riso utilizzando un cucchiaino da tè. Adesso non resta che servire nei piatti. Adagiare i fiori ripieni sul piatto da un lato e dall'altro riporre il riso, utilizzando una formina. Decorare con i pistilli tolti dai fiori (il pistillo è leggermente amarognolo e se non piace può essere tolto prima di iniziare a mangiare).
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)