500 gr di farina di farro (meglio se appena macinata)
200 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di yogurt di soia
20 gocce di olio essenziale di arancio dolce
150 gr di uvetta
50 gr di lievito in polvere con pasta acida (Molino Rosso)
350 ml di acqua
In una ciotola mettere 200g di farina, 10g di lievito, 150ml di acqua, un cucchiaio di zucchero di canna; amalgamare il tutto e lasciare riposare per circa due ore in un posto tranquillo a temperatura ambiente. Quando l'impasto sarà gonfiato, unire altri 100g di farina di farro, 100g di zucchero, 10g di lievito e 100ml di acqua. Lavorare di nuovo per alcuni minuti e lasciare riposare altre due ore. Quando l'impasto sarà ulteriormente lievitato, unire 100g di farina, 50ml di acqua, lo zucchero rimasto e 10g di lievito. Lasciare riposare altre due ore o più. Di nuovo unire la farina rimasta, lo yogurt, l'uvetta, l'olio essenziale di arancio dolce ed il lievito. Impastare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo di carta per panettoni. Lasciare riposare diverse ore, anche tutta la notte. Cuocere per circa 50 minuti, in forno preriscaldato, a 180°.
Nota: E' possibile fare gli impasti anche con la macchina per il pane, mentre la cottura è consigliabile farla nel forno.
In una ciotola mettere 200g di farina, 10g di lievito, 150ml di acqua, un cucchiaio di zucchero di canna; amalgamare il tutto e lasciare riposare per circa due ore in un posto tranquillo a temperatura ambiente. Quando l'impasto sarà gonfiato, unire altri 100g di farina di farro, 100g di zucchero, 10g di lievito e 100ml di acqua. Lavorare di nuovo per alcuni minuti e lasciare riposare altre due ore. Quando l'impasto sarà ulteriormente lievitato, unire 100g di farina, 50ml di acqua, lo zucchero rimasto e 10g di lievito. Lasciare riposare altre due ore o più. Di nuovo unire la farina rimasta, lo yogurt, l'uvetta, l'olio essenziale di arancio dolce ed il lievito. Impastare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo di carta per panettoni. Lasciare riposare diverse ore, anche tutta la notte. Cuocere per circa 50 minuti, in forno preriscaldato, a 180°.
Nota: E' possibile fare gli impasti anche con la macchina per il pane, mentre la cottura è consigliabile farla nel forno.
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