300 g di farina integrale di farro
100 g di gherigli di noci
80 g di zucchero integrale di canna
2 banane mature
1/2 bustina di lievito naturale per dolci (cremor tartaro)
latte di avena (quato ne serve per rendere l'impasto morbido)
un pizzico di sale marino integrale
Mettere le noci in un macinino da caffè (o in un frullatore) insieme allo zucchero e spezzettarle grossolanamente; unirle quindi agli ingredienti secchi (farina di farro, cremor tartaro e sale). Aggiungere le banane (precedentemente schiacciate con la forchetta) e, se l'impasto risulta troppo secco, versarvi del latte di avena per renderlo più morbido. Mettere in forno a 180° formando con l'impasto 2 strisce dello spessore di circa 2 cm. Dopo circa 15-20 minuti, tirare fuori dal forno, tagliare i biscotti (stile cantuccini), e rimettere in forno per altri 5-10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)