Questo piatto ha un sapore squisito ed è semplice da preparare.
Ecco qui la ricetta:
150 gr di quinoa
3 melanzane medie
1 cipolla media
un cucchiaino di cumino
peperoncino
sale marino integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
qualche foglia di basilico per decorare
700 ml di acqua
Mettere la quinoa in una pentola con l'acqua salata, accendere il fornello e lasciarla sul fuoco per mezz'ora (impostare il timer): passato questo tempo, spegnere e lasciare riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tagliare melanzane e cipolla a pezzetti e metterle a cuocere con un coperchio, con mezzo bicchiere di acqua e un po' di sale. Quando sono cotte (dopo circa 20 minuti) aspettare che si intiepidiscano e metterle nel frullatore (o nell'apposito bicchiere se si preferisce usare il frullatore ad immersione), unendo il cumino, il peperoncino e l'olio. Si otterrà in questo modo una crema con cui condire la quinoa. Una volta nei piatti, decorare con qualche foglia di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)