Ecco oggi una golosa ricetta, che ci ha inviato Francesca. Lei assicura che questa crema è buonissima... da leccarsi i baffi! Proviamo a riprodurla e ad assaggiarla!
Ingredienti:
200 gr di nocciole (al netto del guscio)
180 gt di zucchero di canna
60 gr di cioccolato fondente (percentuale di cacao: 70%) oppure cacao amaro in polvere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 terzi di un bicchiere di latte di soia (o riso e soia)
2 pizzichi di sale marino integrale
Mettere le nocciole sgusciate nel mixer e formare una poltiglia a cui vanno aggiunti man mano tutti gli ingredienti secchi ed infine quelli liquidi; fare andare il mixer fino a che non si formi una crema omogenea. Mentre il composto è nel mixer, va mescolato di tanto in tanto con un cucchiaio, altrimenti stratifica.
Grazie Francesca! :)
Nessun commento:
Posta un commento
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)