domenica 18 agosto 2013

Pesto vegan

La ricetta di oggi è un pesto, da utilizzare come condimento, adatto anche ai vegani. Ecco qui la ricetta:

100 gr. basilico biologico
3 cucchiai di pinoli 
1 spicchio di aglio (se l'aglio dà fastidio, basta non metterlo)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva spremuto a freddo biologico
un po' di sale rosa dell'Himalaya

Per minimizzarne l'ossidazione, il modo migliore per prepararlo è con l'utilizzo del mortaio, mettendo prima  lo spicchio d’aglio, il sale e i pinoli, lavorandoli per ottenere una pasta omogenea. Va poi aggiunto  il basilico, ed infine l’olio. L'alternativa è usare un frullatore, unendo insieme tutti gli ingredienti. Si conserva in frigorifero per una settimana (meglio se ricoperto con olio).

Buono per un delicato risotto, o anche al posto del solo sale quando si prepara una minestra.

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)

Cucina vegana e metodo Kousmine

Cucina vegana e metodo Kousmine
Sana, naturale, gustosa. Con tante ricette!

Esci di testa... entra nel cuore

Esci di testa... entra nel cuore
Prendi la via del Risveglio e realizza te stesso

Donne sOle

Donne sOle
Per portare la tua luce nel mondo!

Dimagrisci con la Psicoalimentazione

Dimagrisci con la Psicoalimentazione
Un percorso in 7 passi per raggiungere il proprio peso forma