Le
zucchine tonde si prestano perfettamente per essere preparate ripiene,
in questo caso di riso: una volta svuotate si presentano come piccole
scodelle... commestibili!
Ecco qui una ricetta estiva, buona e fresca!
Ecco qui una ricetta estiva, buona e fresca!
Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine tonde, 120 gr di riso thailandese rosso , 70 gr di tofu. 1
cetriolo, 5 foglie di basilico, 1 cucchiaio di finocchietto selvatico
essiccato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo,
sale marino integrale q.b.
Lavare il riso e metterlo a cuocere in 250 ml di acqua fredda a fiamma moderata. Dopo 20 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti (l'acqua dovrà essere stata tutta assorbita). Nel frattempo tagliare a metà le zucchine e svuotarle; mettere la polpa così ottenuta nel bicchiere del minipimer insiema al tufu, il cetriolo, il basilico, il finocchietto selvatico, lolio ed il sale. Quindi frullare il tutto ed aggiungere questa crema al riso, girando bene. Inserire il riso così condito nelle zucchine e decorare con foglie di basilico.Naturalmente le piccole scodelle di zucchine sono da assaporare, crude e croccanti, insieme al riso! :)
Lavare il riso e metterlo a cuocere in 250 ml di acqua fredda a fiamma moderata. Dopo 20 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti (l'acqua dovrà essere stata tutta assorbita). Nel frattempo tagliare a metà le zucchine e svuotarle; mettere la polpa così ottenuta nel bicchiere del minipimer insiema al tufu, il cetriolo, il basilico, il finocchietto selvatico, lolio ed il sale. Quindi frullare il tutto ed aggiungere questa crema al riso, girando bene. Inserire il riso così condito nelle zucchine e decorare con foglie di basilico.Naturalmente le piccole scodelle di zucchine sono da assaporare, crude e croccanti, insieme al riso! :)
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