mercoledì 14 agosto 2013

Zucchine ripiene

Le zucchine tonde si prestano perfettamente per essere preparate ripiene, in questo caso di riso: una volta svuotate si presentano come piccole scodelle... commestibili!
Ecco qui una ricetta estiva, buona e fresca!

Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine tonde, 120 gr di riso thailandese rosso , 70 gr di tofu. 1 cetriolo, 5 foglie di basilico, 1 cucchiaio di finocchietto selvatico essiccato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo, sale marino integrale q.b.

Lavare il riso e metterlo a cuocere in 250 ml di acqua fredda a fiamma moderata. Dopo 20 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti (l'acqua dovrà essere stata tutta assorbita). Nel frattempo tagliare a metà le zucchine  e svuotarle; mettere la polpa così ottenuta nel bicchiere del minipimer insiema al tufu, il cetriolo, il basilico, il finocchietto selvatico, lolio ed il sale. Quindi frullare il tutto ed aggiungere questa crema al riso, girando bene. Inserire il riso così condito nelle zucchine e decorare con foglie di basilico.Naturalmente le piccole scodelle di zucchine sono da assaporare, crude e croccanti, insieme al riso! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta la ricetta? Lascia qui un commento :-)

Cucina vegana e metodo Kousmine

Cucina vegana e metodo Kousmine
Sana, naturale, gustosa. Con tante ricette!

Esci di testa... entra nel cuore

Esci di testa... entra nel cuore
Prendi la via del Risveglio e realizza te stesso

Donne sOle

Donne sOle
Per portare la tua luce nel mondo!

Dimagrisci con la Psicoalimentazione

Dimagrisci con la Psicoalimentazione
Un percorso in 7 passi per raggiungere il proprio peso forma