Ingredienti:
Per la "pasta"
2 zucchine grandi
3 limoni (succo)
1 pizzico di sale marino integrale
Per il condimento interno:
15 noci
1 pizzico di sale marino integrale
Un cucchiaio di acqua
Per il sugo:
2 pomodori maturi
10 foglie di basilico
peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino
1 pizzico di sale marino integrale
Tagliare le zucchine a strisce, utilizzando il pelapatate, e metterle a marinare nel succo dei 3 limoni, con un pizzico di sale, per almeno un'ora.
Intanto macinare le noci con un macinino da caffè (o con il mixer) e metterle in una tazza, aggiungendo poca acqua per fale divenatre un impasto cremoso.
Preparare il sugo sbucciando i pomodori, e mettendoli nel frullatore (anche quello ad immersione va bene), insieme al basilico, al peperoncino, all'olio ed al sale; tritare tutto, in modo da lasciare dei pezzetti di pomodoro ancora integri.
Tagliare le strisce di zucchine a metà (se sono troppo lunghe) e posizionarne una adiacente all'altra; farne 2 strati e spalmarci sopra un po' di crema di noci; quindi ricominciare facendone altri 2 strati e lo strato di noci, e così via. Sopra l'ultimo strato mettere invece il sugo fatto con i pomodori.
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