150 g di zucca
150 g di patate
150 g di farina di farro (di fresca macinazione)
sale marino integrale
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua salata. Sopra la pentola mettere il cestello per la cottura a vapore e metterci dentro la zucca, lavata, pulita dalla scorza e dai semi, e fatta a pezzetti.
Quando le patate sono cotte, farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle. Schiacciare anche la zucca (eventualmente passarla al passaverdura) e metterla insieme alle patate in un grande recipiente (tipo insalatiera), amalgamando bene. Aggiungere il sale e piano piano la farina e cominciare ad impastare. Se la zucca è un po' acquosa, aumentare la quantità di farina. Quando l'impasto è omogeneo, prendere da questo dei pezzi e dare loro una forma rotondeggiante/sferica. Lasciare quindi riposare gli gnocchi nel frigorifero per una decina di minuti. Infine far bollire l'acqua salata e metterci dentro gli gnocchi: cuocerne un po' alla volta, facendoli bollire per 5-6 minuti (vengono un po' a galla), quindi scolarli bene, metterli nei piatti e servire.
Quando le patate sono cotte, farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle. Schiacciare anche la zucca (eventualmente passarla al passaverdura) e metterla insieme alle patate in un grande recipiente (tipo insalatiera), amalgamando bene. Aggiungere il sale e piano piano la farina e cominciare ad impastare. Se la zucca è un po' acquosa, aumentare la quantità di farina. Quando l'impasto è omogeneo, prendere da questo dei pezzi e dare loro una forma rotondeggiante/sferica. Lasciare quindi riposare gli gnocchi nel frigorifero per una decina di minuti. Infine far bollire l'acqua salata e metterci dentro gli gnocchi: cuocerne un po' alla volta, facendoli bollire per 5-6 minuti (vengono un po' a galla), quindi scolarli bene, metterli nei piatti e servire.
Per il sugo:
10 pomodori San Marzano
7 foglie di basilico
sale marino integrale
peperoncino (se piace)
olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
Pelare i pomodori, dopo averli messi qualche secondo in acqua bollente. Tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con un po' di acqua, il sale, il peperoncino ed il basilico. Cuocere per una decina di minuti, quindi spegnere ed aggiungere l'olio.
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