Questa insalata è preparata con le alghe hijiki ed i ceci.
Molte le proprietà dei ceci: in una ricerca descritta sulla rivista Annals of Nutrition and Metabolism si legge che i ceci aiutano ad abbassare i livelli di "colesterolo cattivo" nel sangue, dal momento che contengono molto magnesio e di acido folico, quest'ultimo con proprietà di abbassare i livelli di omocisteina, un aminoacido solforato cil cui aumento nel sangue viene considerato un fattore di rischio cardiovascolarese (ictus ed infarto).
Altre proprietà di questo prezioso legume:
- contribuiscono ad abbassare i valori ematici di glucosio
- sono utili regolatori intestinali
- sono ricchi di fibre ma anche di proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio.
- sono nutrienti ed energetici
- contribuiscono a prevenire l’ipertensione grazie all’apporto degli acidi grassi essenziali omega 3
Ingredienti:
Lattuga
una manciata scarsa di alghe hijiki
200 gr di ceci (precedentemente cotti)
sale rosa dell'Himalaya
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
Mettere le alghe in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo lavare l'insalata e tagliarla a pezzetti. Scolare quindi le alghe ed aggiungerle all'insalata insieme ai ceci. Condire con olio e sale.
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