martedì 1 ottobre 2013

Risotto alle melanzane con cumino e cardamomo

Ingredienti (per 2 persone)
Misto di riso: 100 gr di riso Ribe integrale, 50 gr di riso rosso integrale Ermes e 30 gr di riso selvatico (Zizania aquatica)
6 pomodori San Marzano maturi
1 melanzana di media grandezza
mezzo cucchiaino di cumino
7-8 semi di cardamomo
sale marino integrale
pepe 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo

Mettere il riso in un litro di acqua salata, accendere il fuoco e lasciar cuocere fino a che l'acqua non si sia asciugata (circa 30-40 minuti). Nel frattempo lavare i pomodori e, quando l'acqua del riso bolle, immergerceli per qualche secondo, in modo che sia più facile pelarli. Una volta pelati, metterli i a pezzetti in una padella con un po' di acqua, lavare le melanzane, tagliarle a dadini ed aggiungerle ai pomodori, salando. Coprire la padella e lasciar cuocere per una ventina di minuti, stando attenti che non si asciughino troppo. Durante la cottura, mettere nella padella anche  i semi di cumino e di cardamomo macinati. Alla fine spegnere la fiamma, aspettare qualche minuto ed aggiungere l'olio. Passare il riso cotto nel condimento appena preparato e servire nei piatti con una spolverata di pepe.

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