giovedì 18 dicembre 2014

Riso ai funghi Shiitake

Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso integrale
30 gr di funghi secchi shiitake
100 gr di zucca
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di curcuma
pepe
sale marino integrale

Mettere in ammollo i funghi per circa 5 ore in acqua; passato questo tempo prendere i funghi e tagliarli a pezzetti, quindi mettere il riso in acqua per la cottura (utilizzando l'acqua di ammollo dei funghi per cuocere il riso). Per fare 'sì che il riso assorba l'acqua (e non debba essere scolato successivamente), utilizzare per la cottura circa 700 ml di acqua.
Tagliare la zucca a fettine (io la uso con tutta la buccia) e  metteterla a cuocere a vapore (oppure lessarla con un po' di acqua salata).
Mettetere quindi i funghi a pezzetti  in una padella con un po' di acqua e due spicchi d’aglio schiacciati, finché saranno cotti. Quando tutto è cotto (per il riso integrale ci vogliono circa 45 minuti), mettere la zucca con un po' del suo liquido di cottura nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarla. Quindi unire il tutto ed aggiungere la curcuma, il pepe e l'olio.

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