160 gr di riso integrale
30 gr di funghi secchi shiitake
100 gr di zucca
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di curcuma
pepe
sale marino integrale
Mettere
in ammollo i funghi per circa 5 ore in acqua; passato questo tempo
prendere i funghi e tagliarli a pezzetti, quindi mettere il riso in
acqua per la cottura (utilizzando l'acqua di ammollo dei funghi per
cuocere il riso). Per fare 'sì che il riso assorba l'acqua (e non debba
essere scolato successivamente), utilizzare per la cottura circa 700 ml
di acqua.
Tagliare la zucca a fettine (io la uso con tutta la buccia)
e metteterla a cuocere a vapore (oppure lessarla con un po' di acqua
salata).
Mettetere quindi i funghi a pezzetti in una padella con un
po' di acqua e due spicchi d’aglio schiacciati, finché saranno cotti.
Quando tutto è cotto (per il riso integrale ci vogliono circa 45
minuti), mettere la zucca con un po' del suo liquido di cottura nel
bicchiere del frullatore ad immersione e frullarla. Quindi unire il
tutto ed aggiungere la curcuma, il pepe e l'olio.
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