I funghi Shiitake, oltre ad essere ricchi di amminoacidi essenziali e di vitamina D, sono anche conosciuti come un valido rimedio per potenziare le difese immunitarie. Ecco qui una deliziosa ricetta.
150 gr polenta istantanea integrale biologica
10 funghi shitake secchi
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
Sale marino integrale qb
2-3 rami di prezzemolo
Sciacquare bene e mettere in ammollo i funghi per circa un paio d'ore, quindi tagliarli a pezzetti e inserirli in una padella antiaderente insieme all'acqua dell'ammollo, allo spicchio d'aglio pulito e schiacciato e poco sale. Far cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti, aggiungendovi l'acqua se serve per non farli attaccare. Alla fine, una volta spento il fuoco, cospargervi sopra il prezzemolo tritato e l'olio.
Preparare intanto la polenta seguendo le istruzioni di cottura (far bollire l’acqua salata e mettervi la farina della polenta a fontana, girando con un cucchiaio di legno fino a che non si sia addensata). Mettere quindi la polenta nel piatto ed aggiungervi sopra i funghi caldi, decorando con qualche foglia di prezzemolo.
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