Questo piatto ha il profumo della primavera ed è gustoso e delicato. Molto proteico, è adatto anche ai celiaci o a chi è sensibile al glutine.
Ingredienti
100 gr di quinoa
4 carciofi
70 gr di ceci lessati
2 rametti di nepitella (mentuccia)
1 rametto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.
Pulure i carciofi e tagliarli a pezzetti. Sciacquare la quinoa (utile per questo metterla in un colino e passarla sotto il rubinetto) e porla in una pentola con circa 300 ml di acqua fredda; unire i carciofi, la nepitella, poco sale e mettere sul fuoco. Impostare da subito il timer a 20 minuti, trascorsi i quali bisogna spegnere il fuoco, unire i ceci e lasciar riposare 5-6 minuti. Aggiungere infine l'olio, girare bene, aggiustare di sale se necessario e servire nei piatti decorando con le foglie di prezzemolo.
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