lunedì 18 aprile 2016

Quinoa al pesto di basilico e mandorle

Mi sono appena gustata questa deliziosa ricetta, veloce da prepararsi e ottima anche dal punto di vista nutrizionale. La quinoa è infatti molto proteica, ma anche leggera e facile da digerire.

Ingredienti
100 gr di foglie di basilico
50 gr di mandorle
65 gr di quinoa per persona
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva spemuto a freddo
sale marino integrale qb

Sciacquare la quinoa sotto il rubinetto (usando un colino) e metterla in un pentolino con acqua leggermente salata. Accendere la fiamma e mettere il timer a 20 minuti, trascorsi i quali togliere la quinoa dal fuoco e  lasciarla riposare 5-6 minuti. Nel frattempo mettete nel tritatutto (robot da cucina) mandorle e basilico; tritare fermando di frequente il robot per mescolare il tutto, così da da ottenere un trito omogeneo. Riporre il trito in un piatto, aggiungere sale e olio e girare bene in modo che si abbia una salsa densa. Infine unire la salsa alla quinoa e servire decorando con qualche foglia di basilico.

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