Per il giorno 5 delle nostre "Ricette dell'Avvento", ecco questo piatto a base di lenticchie. Sono preparate con la curcuma, dalle proprietà depurative, antinfiammatorie e, secondo alcuni studi, antitumorali. Per beneficiare delle sue proprietà, va abbinata a una piccola quantità di pepe, che si può macinare al momento e che attiva il principio attivo della spezia, la curcumina.
Nelle foto, la foglia dorata e la decorazione sono di NumeroDue Concept Store, a Orbetello.
Nelle foto, la foglia dorata e la decorazione sono di NumeroDue Concept Store, a Orbetello.
Ingredienti (per 2 persone)
150 gr di lenticchie
1 piccola cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
sale q.b.
Mettere le lenticchie in ammollo per 12 ore, durante le quali va rinnovata l'acqua, quindi scolare l'acqua di ammollo e mettere le lenticchie a cuocere in acqua con la cipolla pulita e tagliata a pezzetti piccoli e la foglia di alloro. Lasciare cuocere per circa 20 minuti (l'acqua si sarà asciugata a quel punto), quindi spegnere il fuoco e aggiungere il sale, la curcuma, un po' di pepe e girare. Servire nei piatti condendo con un filo d'olio.
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